A-Junioren U19 Landesliga, VfL Wingst - JSG Riede/Thedinghausen/Emtinghausen 5:1

Verdientermaßen kamen die A-Junioren U19 des VfL Wingst am Samstag zu ihrem ersten Saisonerfolg und ließen dem Gegner aus einer kompakten Abwehr heraus kaum eine Tormöglichkeit.

Bereits in der 8. Minute gingen die Wingster in Führung, als Mannschaftsführer Max Meyer mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern in den Torwinkel traf. Den unsicheren Torhüter der Gäste überwand Torben Löffler in der 17. Minute mit einem gekonnten Heber aus 19 Metern, als er sah, dass dieser zu weit vor seinem Gehäuse stand. In der 24. Minute entschied Schiedsrichter Andreas Böker nach einem Foul an Peter Roeben auf Strafstoß, den Marvis Wobser sicher verwandelte. Die Gäste kamen in der 27. Minute zum Anschlusstreffer, als ein Gästestürmer von der Strafraummarke mit einem unhaltbaren Schuss für Torhüter Tobias Richters auch in den Torwinkel traf. Kurz vor der Pause gelangte ein langer Abschlag vom Wingster Torhüter Richters zu Hendrik Peter, der seinen Gegenspieler versetzte und zum 4:1-Halbzeitstand traf. In der zweiten Halbzeit ließen es die Platzherren etwas ruhiger angehen und schonten den einen oder anderen Spieler. In der 54. Minute war es erneut der starke Max Meyer, der einen Freistoß von Marvis Wobser mit dem langen Bein zum 5:1 ins Tor verlängerte. Dabei blieb es trotz guter Chancen bis zum Schluss. Für den VfL Wingst spielten Tobias Richters (Tor), Nick Mahler, Mark-Philipp Brandt, Conrad Huffmann, Torben Löffler, Marvis Wobser, Max Meyer, Peter Roeben, Felix Hasselbusch, Jan Baack, Hergen Katt, Niklas Riedel, Hendrik Peter, Jonas Heinbockel.