A-Junioren U19 Bezirkspokal, JSG Wanna-Lüdingworth/Otterndorf - VfL Wingst 8:7 n.E. (3:3)

Zu einer spannenden Pokalpartie kam es zwischen den beiden Landesligisten in Wanna. Nach regulärer Spielzeit trennten sich beide Teams mit einem 3:3, im anschließenden Elfmeterschießen konnten sich die Gastgeber knapp mit 5:4 durchsetzen.

Die Partie bot zwei verschiedene Halbzeiten: Im ersten Spielabschnitt dominierten die Hausherren klar und kamen zum mehreren Möglichkeiten, die zumeist über die rechte Wingster Abwehrseite vorgetragen wurden und in Halbzeit zwei starteten die Wingster eine erfolgreiche Aufholjagd.

Goran Pavlovic nutzte zwei Chancen in der 10. und 36. Minute zur verdienten 2:0-Pausenführung für die JSG Wanna-Lüdingworth/Otterndorf. Nach einem Freistoß von Hergen Katt gelangte der Ball zu Marvis Wobser, der in der 48.Minute zum 1:2-Anschlußtreffer traf. Acht Minuten später trat erneut Hergen Katt einen Freistoß aus 52 Metern. Über Freund und Feind hinweg fand der Ball den Weg zum 2:2 ins Tor der Hausherren. Nur 14 Minuten später überspielte Marvis Wobser auf dem rechten Flügel die gesamte Abwehr und sein genauer Pass wurde von Chris-Fabian Oschwald zur 3:2-Führung für die Wingster verwandelt. In der 72. Minute übersah der schwache Schiedsrichter Käckenmester eine klare Abseitsstellung und Joris Mende gelang der 3:3-Ausgleich. Dabei bliebe es bis zum Spielschluß. Im anschließenden Elfmeterschießen trafen Goran Pavlovic, Alexander Kuhl, Bendiks Uthes, Joris Mende und Tommy-Lee Herrmann für die Platzherren, für den VfL Wingst waren Marvis Wobser, Chris Oschwald, Torben Löffler und Max Meyer erfolgreich, Jonas Heinbockel vergab seinen Strafstoß.

Die JSG Wanna-Lüdingworth/Otterndorf setzte ein: Alexander Beckmann (Tor), Jeremy Sponholz, Joris Mende, Marvin von Deesten, Alexander Kuhl, Bendiks Uthes, Niklas Wiese, Lars Mohrmann, Jan Wrobel, Goran Pavlovic, Adem Gueney, Nicklas Schumacher, Malte Spinck, Steffen Kröncke, Tommy-Lee Herrmann. Für den VfL Wingst spielten Tobias Richters (Tor), Mark-Philipp Brandt, Conrad Huffmann, Torben Löffler, Marvis Wobser, Max Meyer, Peter Roeben, Felix Hasselbusch, Jan Baack, Hergen Katt, Chris-Fabian Oschwald, Jonas Heinbockel und Kilian Dick. (sch)