Frauen Bezirksliga, MTV Jeddingen - VfL Wingst 4:3

Es war ein langer und aufregender Samstagabend für die Fußballerinnen des VfL Wingst, die erst gegen 00.30 Uhr am Sonntagmorgen mit dem Bus aus Jeddingen zurückkehrten.

Ein kaum bespielbarer Platz, eine 30-minütige Unterbrechung wegen Ausfall der Flutlichtanlage, sieben Tore, eine rote Karte für die Jeddinger Torfrau - in Jeddingen fand ein Spiel an kaum zu überbietender Dramatik statt, in dem am Ende die Mannschaft des VfL Wingst für ihren wieder einmal kämpferisch überzeugenden Einsatz nicht belohnt wurde. Der Tabellenzweite Jeddingen begann im Stil einer Spitzenmannschaft, setzte den VfL Wingst mit starkem Kombinationsfußball und aggressivem Zweikampfverhalten unter Druck und der VfL Wingst tat sich schwer, aus der eigenen Hälfte zu befreien. Mit dem ersten Angriff in der 10. Minute dann die überraschende Führung für den VfL Wingst. Rieke Godenrath brachte einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie vor das Jeddinger Tor, Sandra Schütte täuschte die Torfrau ohne den Ball zu berühren und es stand 1:0 für den VfL Wingst. Jeddingen ließ sich dadurch aber nicht schocken und schlug durch einen Doppelschlag in der 16. und 18. Minute eiskalt zurück zur 2:1 Führung. Nur eine Minute später der nächste Aufreger in diesem Spiel: Das Flutlicht ging aus und es dauerte fast 30 Minuten, bis die Anlage wieder funktionierte. Trainer Schult nutzte diese Unterbrechung, ging mit seiner Mannschaft in die Kabine und gab noch einmal genaue Anweisungen, wie man gegen diesen Gegner spielen muss. Als das Spiel dann wieder angepfiffen wurde, eine völlig andere Mannschaft des VfL Wingst: Jetzt wurde konsequent im Zweikampfverhalten dagegengehalten, die Räume wurden für den Gegner eng gemacht und Jeddingen tat sich sehr schwer damit und kam bis zur zweiten Halbzeit zu keiner weiteren Torchance. So begann auch die zweite Halbzeit, der VfL Wingst stand weiterhin in der Defensive sehr gut und spielte auch geschickt gegen die nicht immer sattelfeste Abwehr aus Jeddingen nach vorne. So konnte Sandra Schütte in der 51. Minute nach einer schönen Flanke von Rieke Godenrath zum 2:2 ausgleichen. Das Spiel ging hin und her, wobei Jeddingen nur noch durch Standardsituationen zu Torchancen kam. Eine davon führte nach einem Eckball in der 58. Minute zum 3:2 für Jeddingen. Doch schon drei Minuten später schlug Sandra Schütte mit schöner Einzelleistung erneut zu und erzielte den 3:3-Ausgelichstreffer. Dann die Entscheidung in der 80. Minute: Jeddingen erarbeitete sich erneut einen Eckball, dabei verschätzte sich die sonst stark haltende Wingster Torfrau Verena Vagts und der Ball landete zum 4:3 im Wingster Tor. Beeindruckend, wie die junge Wingster Mannschaft trotz dieses erneuten Rückschlags nicht aufsteckte und sich weiterhin noch Torchancen zum Ausgleich erspielte. Die größte davon vergab Sandra Schütte in der 87.Minute mit einem Freistoß an die Torlatte – die Jeddinger Torfrau hatte zuvor wegen absichtlichem Handspiel außerhalb des Strafraums die rote Karte gesehen und dabei dem VfL Wingst eine große Torchance genommen. „Das war heute wirklich ein toller Auftritt meiner gesamten Mannschaft, schade dass sie am Ende nicht mit einem Punkt belohnt wurde“, so Trainer Schult nach dem Spiel. VfL Wingst : Verena Vagts (Tor), Jessica Lührs, Sarah Scholz, Bianca Lührs (32.Lara Sahlke), Rieke Godenrath, Merle Schulz, Tanja Lührs, Merle Albers, Johanna Oellrich (46. Julia Rieper – 82. Sina Kraus), Sandra Schütte, Annika von Thaden.