Frauen Bezirksliga, TSV Brunsbrock - VfL Wingst 1:1

Zu einem glücklichen 1:1 kamen die Fußballerinnen des VfL Wingst in Brunsbrock. Die Wingster Frauen wurden durch eine nicht nachvollziehbare Entscheidung des Schiedsrichters in der Schlussminute um den Sieg gebracht.

Der VfL Wingst fand während der gesamten Spielzeit keinen Zugriff auf die Partie und hatte an diesem Tag gegen das aggressive Zweikampfverhalten der gesamten Brunsbrocker Mannschaft kaum etwas entgegenzusetzen und zeigte außerdem ungewohnte Schwächen im Passspiel. Glück für den VfL Wingst, dass die Gastgeberinnen sehr leichtfertig mit den Torchancen umgingen und zunächst keinen Treffer erzielen konnten. Dem VfL Wingst gelang es lediglich durch Einzelaktionen, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen wie in der 53. Minute, als Sandra Schütte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte und Tanja Lührs den fälligen Elfmeter sicher verwandelte. Aber nur kurze Zeit später bekam auch Brunsbrock einen Strafstoß zugesprochen (Lara Sahlke hatte gefoult), der zum verdienten Ausgleich führte. Am Spielgeschehen änderte sich auch danach nicht viel - Brunsbrock blieb die überlegene Mannschaft – bis zur 90. Minute: Der VfL Wingst bekam auf dem linken Flügel einen Freistoß zugesprochen, den Katharina Dieckmann direkt verwandelte. Allerdings gab der Schiedsrichter das Tor nicht, da Sandra Schütte den Ball angeblich mit der Hand ins Tor gelenkt haben soll – dabei hatte lediglich eine Brunsbrocker Verteidigerin den Ball leicht abgefälscht. Der VfL Wingst spielte mit Verena Vagts (Tor), Jessica Lührs, Sarah Scholz, Miriam Kallinna (46. Bianca Lührs), Lara Sahlke, Katharina Dieckmann, Noemi Itgen (46. Martina Buck), Merle Schulz, Tanja Lührs, Julia Rieper, Sandra Schütte. (sch)