Einen gelungenen Saisonstart legten die Fußballerinnen des VfL Wingst beim 4:2-Auswärtssieg gegen die dritte Mannschaft der SG Ahlerstedt/Ottendorf hin und konnten die ersten drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchen. Der VfL Wingst, mit einem Durchschnittsalter von 19 Jahren angetreten, begann stark und konnte in der 10. Minute durch Bianca Schmidt nach einem Eckball von Johanna Oellrich mit 1:0 in Führung gehen. Danach spielte der VfL Wingst weiterhin sehr stark, aber durch Unkonzentriertheit in der Defensive konnte Ahlerstedt immer wieder gefährlich vor dem Wingster Tor auftauchen und erzielte in der 23. Minute den Ausgleich. Auch nach der erneuten Wingster Führung durch Bianca Schmidt mit einem Schuß in den Winkel (35.) gelang Ahlerstedt kurz vor der Halbzeit der erneute Ausgleich. Dann die spielentscheidende Szene in der 48. Minute: Die Wingster Torfrau Sina Kraus konnte einen Schuß einer Ahlerstedter Stürmerin mit einem tollen Reflex an die Latte abwehren und im Gegenzug erzielte Tanja Lührs mit einem Sololauf über das gesamte Spielfeld die erneute Wingster Führung, die Merle Albers mit einer schönen Einzelleistung in der 55. Minute auf 4:2 ausbaute. Danach kontrollierte der VfL Wingst die Partie und beide Mannschaften konnten sich noch einige Torchancen erarbeiten. Am Ende blieb es beim verdienten 4:2-Erfolg, der erneut duch eine geschlossene Mannschaftsleistung erreicht wurde. Der VfL Wingst spielte mit Sina Kraus (Tor), Katharina Dieckmann (66. Annika von Thaden), Bianca Lührs, Sarah Scholz, Merle Schulz, Jessica Lührs, Lisa Albers (73. Annika Riedel), Tanja Lührs, Merle Albers, Johanna Oellrich (61. Julia Rieper), Bianca Schmidt.