Kreisliga Cuxhaven, VfL Wingst - FC Lune  1:2

Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Wingster, die sich dem FC Lune beugen mussten.

Tim Zeiler brachte den VfL Wingst in der 28. Spielminute mit 1:0 in Führung, als er nach einem Konter den Torhüter umkurvte und einschießen konnte. Die Wingster hatten die Partie weitgehend unter Kontrolle, ohne aber großen Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Auf wichtigen Positionen fehlten erneut die Ideen und die Präzision, ein gutes Angriffsspiel zu produzieren. Technische Mängel und daraus zu viele Fehlpässe im Spiel nach vorne, gaben den Gästen die ein oder andere Kontermöglichkeit.

Maurice Dreyer versenkte den Ball in der 76. Minute per Kopfball nach einem Eckstoß im Netz des VfL Wingst. Zuvor hatten die Wingster mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten die Partie zu entscheiden, doch diese wurden mehr als leichtfertig vergeben.

Und so machte Marvin Homann die Überraschung in der Nachspielzeit (92.) perfekt und sorgte mit einem abgefälschten Schuss für den glücklichen Siegtreffer der Gäste. Letztlich verloren die Gastgeber gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte und trugen eine mehr als unnötige Niederlage davon.

Fazit Trainer Niklas Hinck nach dem Spiel: „Wer es in einem Spiel nicht schafft, 5-6 Großchancen (Gunnar Bolowski Pfosten, Walid Hassan Kopfball, Hauke Junge Luftloch, Jendrik Gerdts zweimal freistehend vor dem Tor, Niklas Riedel freie Bahn vor dem Tor) zu verwerten, der wird dann halt bitterlich bestraft, wenn man zweimal zu weit vom Gegenspieler steht.“

Für den VfL Wingst waren am Ball: Bo Zemke (Tor), Patrick Salaiski, Maurice Schröder, Walid Hassan, Gunnar Bolowski, Tim Schlobohm, Jendrik Gerdts (80. Kevin Brandt), Nick Mahler, Hauke Junge (65. Niklas Riedel), Mark-Philipp Brandt (57. Dennis Küther), Tim Zeiler.