Frauen Bezirksliga, TSV Timke - VfL Wingst 3:4

Zu einem ganz wichtigen Sieg kamen die stark ersatzgeschwächten Wingster Bezirksliga-Frauen beim TSV Timke. Nach einer 4:0-Führung sprangen am Ende drei ganz wichtige Punkte für das Sahlke-Team heraus.

In der 13. Spielminute gelang Mannschaftsführerin Jessica Lührs der Führungstreffer der Wingsterinnen, als sie mit einem Flachschuss aus 16 Metern die gegnerische Torhüterin überwand. Vier Minuten vor der Pause sorgte Sabrina Steinberg nach einem Eckstoß von Jessica Lührs per Kopfball für das 0:2. In der 44. Minute nutzte Myriam Curras-Varela ein klasse Zuspiel von Mareike Lau und sorgte für einen beruhigenden 3:0-Pausenstand für den VfL. Gut weiter ging es drei Minuten nach dem Seitenwechsel für den VfL Wingst, als Pauline-Linda Mindermann nach einem Schuss von Sabrina Steinberg ein unglückliches Eigentor zum 0:4 unterlief. In der Folgezeit erhöhten die Platzherrinnen den Druck und kamen nach einem Strafstoßtor in der 55. Spielminute durch Nina Koetting zum 1:4-Anschlußtreffer. Nur fünf Minuten später verkürzte Pauline-Linda Mindermann in der viertelstündigen Schwächephase der Gäste auf 2:4. Als Mascha Laucke in der 66. Minute ein weiteres Anschlusstor zum 3:4 gelang, stand die Partie dann auf des Messers Schneide. Doch mit einer engagierten und auch souveränen Abwehrleistung in den letzten 20 Minuten, sicherten sich die Fußballerinnen des VfL Wingst den verdienten Sieg. Der VfL Wingst spielte mit Annika Thiele (Tor), Lara Sahlke, Katharina Dieckmann, Tanja Lührs, Jessica Lührs, Myriam Curras-Varela (71. Claudia Sahlke), Sabrina Steinberg, Anna Greinke, Sarah Sahlke, Mareike Lau.