Frauen Kreisliga, SG Bülkau/Neuenk./Ihlienworth - VfL Wingst 3:2

In einem spannenden Kreisligaspiel konnte der Tabellenführer der Kreisliga Cuxhaven, SG Bülkau/Neuenk./Ihlienworth den VfL Wingst nach einem 0:2-Rückstand nicht ganz unverdient mit 3:2 besiegen. Die Gäste aus der Wingst begannen stark und hatten in der Anfangsphase mehrere gute Tormöglichkeiten. Tanja Lührs brachte den VfL Wingst durch zwei schöne Einzelleistungen in der 8. und 22.Minute mit 2:0 in Führung. Doch schon drei Minuten später gelang Melanie Schriefer mit einem direkt verwandelten Freistoss der 1:2-Anschlusstreffer. Danach wurde die SG Bülkau/Neuenk./Ihlienworth stärker und die Wingster Defensive machte in der Folgezeit mehr und mehr Fehler. Logische Folge war der 2:2-Ausgleich in der 40.Minute durch Laura Tessmer. In der zweiten Halbzeit erspielten sich dann beide Mannschaften kaum nennenswerte Tormöglichkeiten. Entschieden wurde dieses Spiel erneut durch einen Fehler der Wingster Defensive: Ein Wingster Torabstoß wurde in der 70.Minute abgefangen und Brita Brokop erzielte mit einem strammen 20-Meter-Schuss den Siegtreffer für die SG Bülkau/Neuenk./Ihlienw. Danach gelang es dem VfL Wingst nicht mehr, die Gastgeberinnen in Bedrängnis zu bringen und mußte die Heimreise ohne Punkte antreten. Für den VfL Wingst waren am Ball: Annika Thiele (Tor), Jessica Lührs, Janina Gerdts, Bianca Lührs, Sabine Hartmann (72. Alena Griemsmann), Annika Riedel (72. Laura Krüger), Merle Schulz, Katharina Dieckmann, Annika von Thaden, Sandra Schütte, Tanja Lührs. (sch)