Nur selten kamen die Wingster vor das Bornberger Tor...

1. Kreisklasse, SV Bornberg - VfL Wingst 4:0 Wer gedacht hatte, der Tiefpunkt sei mit dem letzten Heimspiel gegen Geeste erreicht, sah sich getäuscht. Die starke Bornberger Mannschaft erteilte dem VfL Wingst eine Lehrstunde in Sachen Laufbereitschaft, Kampfkraft und schnellem direkten Spiel aus der Abwehr heraus.

Nur wenige Wingster konnten an diesem Tag den Beweis abliefern, in dieser Klasse mithalten zu können. Auf die Wingster Verantwortlichen kommt in der Winterpause die schwere Aufgabe zu, die Mannschaft deutlich zu verstärken. Wie vom Vorstand des Fördervereins zu vernehmen ist, haben diesbezüglich bereits erste erfolgreiche Gespräche stattgefunden. Zum Spiel: Die wenigen guten Chancen der Wingster wurden leichtfertig und überhastet vergeben und so kamen diese nie in die Lage, den Spielstand zu ihren Gunsten zu verkürzen. Erneut waren die Wingster im zentralen Mittelfeld völlig unterlegen, die Gastgeber konnten hier nach Belieben schalten und walten und überbrückten das Mittelfeld oft mit zwei bis drei Spielzügen. Zudem kam zahllose individuelle Fehler hinzu. Die Treffer der Platzherren fielen in der 32., 53., 75. und 90. Spielminute, jeweils nach einer Anhäufung persönlicher Fehler und völlig fehlender Abstimmung im Wingster Defensivverbund. Es spielten Jörn Weritz (Tor), Christian Preisinger (46. Hendrik Brokelmann), Stefan Hinck, Hendrik Vagts, Marvin von Holten (53. Bernd Semmling), Michael Otto, Stefan Kutzinski, Jendrik Gerdts, Timo Horeis, Thomas Flemming, Patrick Mentz.

2. Kreisklasse Staffel 1, SV Bornberg II - VfL Wingst II 2:4 Die Wingster revanchierten sich für die klare 1:5-Hinspielniederlage und boten eine gute Partie. Bereits in der 8. Minute gelang Anthony Lustig auf Vorarbeit von Bernd Semmling die frühe Führung. Fünf Minuten vor der Halbzeit war es erneut Lustig, der auf 2:0 erhöhte. Die Vorlage hatte Mike Schäfer geliefert. Für die Entscheidung sorgten Nils Köllner in der 60. Minute mit einem Foulelfmeter (Bernd Semmling wurde gefoult) und Valon Hajrizi nur drei Minuten später, als er von Anthony Lustig mustergültig bedient wurde und zum 4:0 einschoss. In der 71. und 78. Minute kamen die Gastgeber durch Ralf Wurzer und Dirk Bange zu zwei Treffern, als die Konzentration der Wingster etwas nachließ. Für Wingst spielten Benjamin Maire, Kevin Brandt, Sven Ramm, Anthony Lustig (80. Olaf Stegemann), Nils Köllner, Mike Schäfer, Steffen Frommhold, Tobias Meyer, Jens Gerdts (35. Daniel Schlobohm), Bernd Semmling (85. Sebastian Kuck), Valon Hajrizi.