Kreisliga, VfL Wingst - Grodener SV   2:3

Der spielstarke Grodener SV verpasste in der ersten Halbzeit eine deutlichere Führung, setzte sich aber letztendlich nicht unverdient mit 3:2-Toren beim VfL Wingst durch.

Das erste Wingster Heimspiel (nach zuvor drei Auswärtspartien) ging für den VfL somit verloren. Eine Freistoßflanke erreichte in der 6. Minute den freistehenden Kim-Peter Knötzsch, der aus kurzer Distanz zum 0:1 einschoss. Ein individueller Fehler eines Wingsters führte zum 0:2 (14.), das Denes Brüning erzielte. „Der GSV hatte danach noch weitere Chancen und hätte sogar höher führen können“, gestand Kai Hönicke, der VfL-Trainer, ein. Mit der ersten echten Torchance kamen die Gastgeber dann zum Anschlusstreffer. Ein langer Einwurf erreichte Torben Löffler, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 1:2 verkürzte.

Zweite Halbzeit agierten die Wingster entschlossener. Es gab nun Torchancen auf beiden Seiten. Eduardo-Filipe Da-Silva-Novo sorgte mit dem 1:3 (79.) für die Vorentscheidung, Torben Löffler konnte nur noch zum 2:3 (84.) verkürzen. "Wir hätten danach sogar noch den Ausgleich erzielen können", sagte Kai Hönicke, "die Grodener waren jedoch während der gesamten Partie deutlich spielstärker und haben nicht unverdient gewonnen."

Für den VfL Wingst spielten Hannes Heinbockel (Tor), Conrad Huffmann (85. Max Steyer), Tim Schlobohm, Felix Hasselbusch (46. Fabian Favreau), Timo Horeis (56. Hauke Junge), Jannis Borchert, Hergen Katt, Torben Löffler, Jendrik Gerdts, Erik Bolowski, Dennis von Rüsten.