Herren Kreisliga, VfL Wingst - TSV Lamstedt 0:3

Schon am Freitagabend kassierte der VfL Wingst im Derby der Fußball-Kreisliga eine 0:3-Heimniederlage gegen den TSV Lamstedt.

Ausgeglichen verlief die erste Halbzeit, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. „Es war ein tolles Spiel mit viel Tempo. Die Zuschauer kamen sicher auf ihre Kosten“, erläuterte Sven Wegner. Und weiter: „Spielentscheidend war die Phase zu Beginn der zweiten Halbzeit.“

Nach torloser erster Hälfte kamen die Lamstedter hellwach aus der Kabine und durch Frank Springer, der eine „sehr gute Partie ablieferte“ (Wegner), zum 0:1 (48.). Einen Eckball des TSV konnten die Wingster nicht aus der Gefahrenzone befördern und Springer schaltete am schnellsten und schob den Ball aus fünf Metern in die lange Ecke ins Tor.

Die Wingster zeigten sich beeindruckt vom Gegentor. Lamstedts Kenneth Klages setzte sich schön auf der linken Angriffsseite durch und zog ab, doch sein Schuss landete am Innenpfosten des von Benjamin Maire gehüteten VfL-Tores. Tobias Teske stand aber goldrichtig und drückte den Abpraller zum 0:2 (51.) über die Torlinie. Beinahe hätte Rakip Topcu kurz darauf für die Entscheidung gesorgt, aber sein Freistoß (57.) landete an der Lattenunterkante des Wingster Tores.

Dann folgte die stärkste Phase der Gastgeber im gesamten Spiel. Sie gaben sich noch lange nicht geschlagen und warfen alles nach vorne. Aber auch sie hatten Pech, denn ein Schuss prallte ebenfalls von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Trotz aller Bemühungen wollte den Wingstern kein Treffer gelingen.

Anders dagegen die Gäste. Wieder war es Kenneth Klages, der sich energisch über die linke Seite durchsetzte, maßgenau Frank Springer bediente, der die Lederkugel aus kurzer Distanz nur noch zum 0:3 (85.)-Endstand über die Linie drücken musste.

Es spielten Benjamin Maire (Tor), Hendrik Mahler, Tim Schlobohm, Conrad Huffmann, Hergen Katt, Hendrik Peter, Marvis Wobser, Jendrik Gerdts (64. Jannis Borchert), Niklas Hinck (27. Peter Roeben), Lewin Krause, Max Meyer.