Kreisliga Cuxhaven, VfL Wingst - TSV Wehdel         3:1

Die Wingster zeigten sich vom frühen Rückstand durch den Treffer von Daniel Burfeind in der 6. Minute nicht geschockt. Zuvor hatte Max Meyer zu Beginn des Spiels einen Schuß nur knapp über das Gästetor gesetzt.

Auch in den Folgeminuten brannten die Gäste ein „kleines Feuerwerk“ ab und attackierten heftig das Wingster Gehäuse. Einen platzierten Kopfball konnte Torhüter Benjamin Maire in der 15. Minute gerade noch von der Linie kratzen. Als Hendrik Peter in der 16. Minute elfmeterreif gefoult wurde, blieb der Pfiff des guten Unparteiischen aber aus. Doch dann übernahmen die Gastgeber das Geschehen und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Doch der Keeper der Wehdeler, Nils Tepper, zeigte an diesem Abend ein herausragendes Spiel und parierte mindestens ein halbes Dutzend hochkarätiger Chancen des VfL, darunter allein drei platzierte Kopfbälle von Patrick Mentz. Nach einem langen Freistoß von Niklas Hinck in der 20. Minute sprang Tim Schlobohm am höchsten und markierte mit einem Kopfball in den Torwinkel den Ausgleich. Einen Schuß von Max Meyer konnte die Gästeabwehr nicht klären und Hendrik Peter konnte mit großem Einsatz in der 34. Minute zum 2:1-Führungstreffer einschießen. Eine Flanke von Timo Horeis von der rechten Seite lenkte der Gästeakteur Malte Hülseberg für seinen Schlußmann unhaltbar zum 3:1 für den VfL Wingst ins eigene Tor. In der zweiten Halbzeit verflachte, die im ersten Abschnitt mit hohem Tempo geführte Partie, dann deutlich. Die Wingster hatten noch einige Chancen zur Resultatverbesserung, scheiterten aber mehrfach an fehlender Konzentration. Die Gäste versuchten sich nur mit gelegentlichen Angriffen, fanden aber in der nun gut postierten Wingster Abwehr kein Durchkommen. Es spielten Benjamin Maire (Tor), Hendrik Vagts, Nils Erdmann (60. Conrad Huffmann), Tim Schlobohm, Marvis Wobser, Niklas Hinck, Timo Horeis (72. Jendrik Gerdts), Max Meyer, Hendrik Mahler, Patrick Mentz, Hendrik Peter (67. Jan Greinke).