1.Herren, 1. Kreisklasse Staffel 1, TuRa Hechthausen - VfL Wingst     1:1

Ein mehr als glückliches Unentschieden oder drei Punkte verschenkt?

So dicht liegt die Realität beieinander. Die Wingster boten eines ihrer schlechtesten Saisonspiele und gerieten bereits in der 1. Minute nach einem Treffer von Philip Trautmann in Rückstand. Weder Tim Schlobohm noch Torhüter Benjamin Maire griffen in dieser Szene entschlossen genug ein. Gegen kampf- und laufstarke Gastgeber waren die Wingster in den Zweikämpfen meist nur zweiter Sieger. Die ansonsten sichere Wingster Hintermannschaft ließ sich ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen und man hätte sich zur Halbzeit über weitere Gegentore nicht wundern dürfen. Immer wieder landeten planlos gespielte lange Bälle beim überragenden Libero Gerd Kröhncke, anstatt ein effektives Flügelspiel aufzuziehen. Nach einem Eckball von Patrick Mentz gelang Jan Greinke mit einem Kopfball vom langen Pfosten in der 28. Spielminute der wichtige 1:1-Ausgleich. Zwar agierten die Wingster im zweiten Spielabschnitt etwas konzentrierter, doch herausgespielte Möglichkeiten blieben aus und immer wieder tauchten die Platzherren gefährlich vor dem Wingster Gehäuse auf. Dabei rettete Torhüter Maire mehrmals in größter Not. Ab der 80. Minute besann sich der VfL dann noch aufs Fußballspielen und hatte in der Schlussphase noch einige Möglichkeiten. Als Hendrik Peter in der 85. Minute elfmeterreif gefoult wurde, trat Patrick Mentz zum Strafstoß an und schoss diesen Torhüter Jörn Weritz in die Arme. Nun fehlt den Wingster nach der Niederlage der TSG Nordholz am Freitag in Hollen, noch ein Sieg in den letzten beiden Spielen gegen den SC Hemmoor und den Duhner SC. Es wurden eingesetzt: Benjamin Maire (Tor), Hendrik Vagts, Hendrik Mahler, Tim Schlobohm, Max Meyer, Hergen Katt (54. Conrad Huffmann), Marvis Wobser, Timo Horeis (61. Stefan Kutzinski), Patrick Mentz, Hendrik Peter, Jan Greinke (81.Niklas Hinck).

2.Herren, 2. Kreisklasse Staffel 1, VfB Oxstedt - VfL Wingst II     4:1

Eine klare Niederlage gab es für die Wingster „Zweite“ beim heimstarken VfB Oxstedt. Nach mehreren Fehlern der Wingster lagen diese verdient zur Pause schon mit 0:3 zurück. Timo Stelling gelang in der 53. Minute nur noch der Anschlusstreffer zum 1:3, ehe die Gastgeber mit dem vierten Treffer alles klar machten. Die Wingster haderten mit der schlechten und einseitigen Schiedsrichterleistung. Für den VfL Wingst spielten Tobias Marks (Tor), Daniel Schlobohm, Dennis Gerdts, Kevin Brandt (43. Dominic Höhmann), Thorben Bornhöft (75. Tjark Stelling), Jan Grabbe, Tobias Meyer, Timo Stelling (75. Alexander Thiele), Bernd Semmling, Nils Erdmann, Peter Roeben.

3.Herren, 3. Kreisklasse Staffel 1, TSV Sievern II - VfL Wingst III            5:1

Wieder einmal ging die Wingster „Dritte“ in der 15. Minute durch Nachwuchsspieler Kenneth Klages in Führung, doch erneut gab es am Ende keine Punkte. Für den VfL Wingst spielten Bastian Sticht (Tor), Sören Nicolai, Manuel Elsner, Olaf Stegemann (46. Daniel Preihs), Sven Stüven, Kenneth Klages (71. Michael Kühlcke), Johannes Hölting (63. Marcel Voss), Sebastian Rohlfs, Maik Riggers, Thimo Hahn, Julius Schmidt.

Altherren Staffel 2, SC Hemmoor - VfL Wingst        2:0

Die Siegserie der Wingster ist in dieser Woche gerissen. Nach der 2:3-Niederage im Nachholspiel am Dienstag beim FC Basbeck-Osten, gab es stark ersatzgeschwächt auch am Freitag beim SC Hemmoor eine 0:2-Niederlage. Es spielten Gerd Buck (Tor), Meinhard Baack, Timo Stelling, Benjamin Maire, Ralf Dobrocky, Ricardo Lenzsch, Meik Voss, Andreas Sahlke, Sascha Regner, Stefan Umland, Claus Hülsen, Lars Schubert,

Frauen Kreisliga, FC Land Wursten - VfL Wingst II 4:3

Drei Tore von Lisa Albers (2) und Lara Teuchert zur 3:0-Halbzeitführung reichte den Wingsterinnen nicht, um beim FC Land Wursten zum Punktgewinn zu kommen. Die Wingsterinnen hatten keine Auswechselspielerin dabei und mussten verletzungsbedingt die Partie zu zehnt zu Ende spielen. Es spielten für den VfL Wingst: Annika Thiele (Tor), Fabienne Sahlke, Sarah Sahlke, Martina Buck, Sabine Hartmann, Lara Teuchert, Melina Meiert, Lisa Albers, Laura Löffler, Rabea Schwarz, Julia Martens.