Kreisliga Cuxhaven, SG Schiffdorf/Sellstedt - VfL Wingst           0:1

Die Wingster gewannen nach einer geschlossen Mannschaftsleistung diese Partie verdient. Aus einer guten Mannschaft ragten Lewin Krause durch sein riesiges Laufpensum und Hendrik Vagts, der den Gastgebertorjäger Steven Hustede komplett abmeldete, heraus.

Bis kurz vor der Pause gab es keine nennenswerten Torchancen auf beiden Seiten, dann aber drei Stück innerhalb von fünf Minuten. Zweimal verfehlten Kopfbälle von Tim Schlobohm nur knapp das Gehäuse von Torhüter Schomacker und auch Lewin Krause kam aus aussichtsreicher Position nach klasse Zuspiel von Max Steyer nicht zum Torerfolg. In der 67. Minute unterlief einem Gastgeberverteidiger ein Handspiel im Strafraum, das Schiedsrichter Marcel Buchholz zunächst übersah. Doch sein Assistent hatte das klare Vergehen erkannt und informierte seinen Referee, der dann auf Strafstoß entschied. Hendrik Peter schnappte sich den Ball und verwandelte sicher mit dem „Tor des Tages“ zum 0:1. Die Schlussviertelstunde war hart umkämpft und Buchholz hatte alle Mühe die Partie im Griff zu behalten. Neben acht gelben Karten musste der Gastgeberakteur Marcel Frerichs in der 88. Minute mit seiner zweiten Verwarnung den Platz verlassen. Die Wingster waren fast während der gesamten 90 Minuten spielbestimmend und hätten das Spiel auch höher gewinnen können. Der Wingster Formanstieg hält an. Für den VfL Wingst spielten Jan-Oliver Blohm (Tor), Tim Schlobohm, Jannis Borchert, Hendrik Vagts, Max Steyer (90. Kai Hönicke), Hauke Junge (80. Felix Hasselbusch), Hergen Katt, Lewin Krause (86. Dennis von Rüsten), Niklas Hinck, Hendrik Peter.