Kreisliga Cuxhaven, VfL Wingst - FC Geestland 1:2

Die Wingster boten eine gute Partie, mussten aber kurz vor dem Schlusspfiff wieder eine unnötige Niederlage hinnehmen.

Mehr als 75 Minuten hatten die Wingster, trotz einiger Torchancen der Gäste, die Partie gut im Griff und boten von ihrer Einstellung und von der Kampf- und Laufbereitschaft eine überzeugende Partie. Wenn Torben Löffler in der 72. Minute eine Großchance der Gastgeber, als er klasse freigespielt wurde und nur noch Torhüter Behrmann vor sich hatte, zum 2:0 verwandelt hätte, wäre sogar ein Sieg gegen den Tabellenzweiten möglich gewesen. Am Ende stand dann aber wieder eine unglückliche 1:2-Heimniederlage, die die Situation des VfL nicht verbessert. Nach einer präzisen Freistoßhereingabe von Torben Löffler in der 19. Minute genau auf den Kopf von Tim Schlobohm, lies dieser Torhüter Behrmann beim 1:0 der Platzherren keine Abwehrchance. Danach gab es verteiltes Spiel auf beiden Seiten, doch beide gute Abwehrreihen bestimmten die Partie. Ab Mitte der zweiten Halbzeit brachten die Gäste dann zunehmend mehr Härte ins Spiel und Schiedsrichter Niemeyer hatte viel zu tun, um die Partie im Griff zu behalten. Als die Wingster Hintermannschaft in der 75. Minute nicht energisch genug eingriff, kamen die Geestländer durch Niklas Müller zum 1:1-Ausgleichstreffer. Kurz zuvor hatte Torben Löffler, das mögliche 2:0 vergeben. Danach drängten beide Teams auf den Sieg. Dabei hatte die Geestland-Abwehr mehrfach das nötige Glück, als gute Möglichkeiten von Lewin Krause, Patrick Mentz und Max Steyer knapp am Tor vorbei gingen oder gerade noch abgewehrt werden konnten. Das nötige Quäntchen Glück hatten dann aber die Gäste in der Nachspielzeit, als Torjäger Pierre-Jimmy Kauschus nach einem Missverständnis des guten Wingster Torhüters Jan-Oliver Blohm, in das verlassene Tor einschießen konnte. Für den VfL Wingst spielten Jan-Oliver Blohm (Tor), Tim Schlobohm, Jannis Borchert, Conrad Huffmann, Max Steyer, Dennis Küther (88. Dennis von Rüsten), Hergen Katt, Torben Löffler, Timo Horeis (55. Lewin Krause), Tim Zeiler, Patrick Mentz.