Herren Kreisliga Cuxhaven, VfL Wingst - FC Land Wursten           2:5

Sowohl für den VfL Wingst, als auch für den FC Land Wursten war es das erste Pflichtspiel im neuen Jahr. Beide Teams wussten nicht wirklich, wo sie standen. Zur Pause führten die Gastgeber etwas überraschend mit 2:0, ehe die Wurster in Hälfte zwei zulegten und verdient gewannen.

Auf dem sehr schwer bespielbaren Rasenplatz an der Hasenbeckallee entwickelte sich von Beginn an eine muntere Partie, die mit einem echten Highlight begann. In der 3. Minute landete der Ball nach einem Pressschlag an der Mittellinie mit Unterstützung plötzlich im Gästekasten. Steyers Fuß war zuletzt am Ball. So durfte er sich als Torschütze feiern lassen. Anschließend kontrollierten die Gäste die Partie. Bochmann und Simsek vergaben klarste Möglichkeiten zum Ausgleich. Die Gastgeber wurden bei Kontern hin und wieder gefährlich. In der 31.Minute war es der starke Steyer, der sich im eins gegen eins durchsetzen konnte und den Ball anschließend zum 2:0 unter den Querbalken nagelte. Land Wursten gelang trotz Ballbesitz und klarer Feldüberlegenheit in dieser Phase nur wenig. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel sogar nach einem Freistoß fast noch das 3:0. Nach dem Seitenwechsel hatte der Gast den Vorteil des Rückenwindes. Die Begegnung spielte sich fast nur in der Hälfte des VfL Wingst ab. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Simsek an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Schiedsrichter Trautmann entschied auf Strafstoß. Adibelli verwandelte sicher zum 2:1 (48.) Nur zwei Minuten gab es Freistoß aus ungefähr 25 Metern Torentfernung. Erneut war Adibelli zur Stelle. Er zirkelte den Ball in den Torwinkel zum Ausgleichstreffer. Die beste Wurster Phase war noch nicht beendet. Nach einer Ecke von Adibelli landete der Ball aus dem Gewühl heraus im Netz (53.). Der Schiedsrichter erkannte Gens als Torschützen an. Nach dem 2:3 ging Land Wursten etwas vom Tempo, allerdings ließ der Gast nun keine Tormöglichkeiten mehr zu. Die Entscheidung folgte erst in der 87. Minute. Nach einem schönen Zuspiel von Lassmann schob Barroqueiro ganz locker zum 2:4 ein. Ein weiterer Höhepunkt folgte in der Nachspielzeit. Nach einem langen Ball von Issa hob Neuzugang Bochmann den Ball auf wunderbare Art und Weise zum 2:5- Endstand ins Tor. Die Wingster zeigten über weite Strecken des Spiels kein Kreisliganiveau und verpassten die Möglichkeit des Anschlusses an das Mittelfeld. Der Winterneuzugang, Torhüter Jan-Oliver Blohm, zeigte bei seinem Debüt, trotz fünf Gegentoren, eine herausragende Leistung. Die Wingster bleiben weiterhin einen Punkt vor den Nichtabstiegsplätzen.

Quelle: FuPa Cuxhaven/sch